妳是我的真命天女
~ 阿修對卡轟

卡轟(Sergeant Calhoun),又譯卡爾安,是2012年電影《無敵破壞王》和2018年《無敵破壞王2》的主要角色之一。她是電影中虛構的2012年遊戲《英雄使命》(英雄使命)的女上士隊長。

背景编辑

卡轟在《英雄使命》中,是一個玩家不能使用的NPC角色,該遊戲是立瓦街機店中最新的遊戲。根據庫伯所述,他被設定了悲慘的過去。他曾經與他的真愛布萊德·史考特博士準備結婚,但在結婚當日疏於防範機器飛蛾,因此機器飛蛾進入婚禮中造就巨大恐慌並吃了布萊德·史考特。這經歷讓她變得很個性冷酷。

與其他遊戲中角色不同,因機器飛蛾的威脅很真實,因此他們在英雄使命中的工作更真實,對於安全的維護更嚴格。

發展编辑

根據導演Rich Moore所說,本來卡轟這角色會是一個男角,後來才作了更換。 [1]

個性编辑

卡轟非常硬心腸、堅定而嚴格,對部下發號施令時非常堅定,絕不許失敗的態度。對於手下的缺失不太能忍受會大聲指責手下。

即使她不在進行遊戲時仍抱持類似態度,她過去的悲劇故事讓她心碎而有些不信任人,也缺少幽默感。

但與她的設定不同,其實卡轟並非全無感情,她願意保護弱者,也對他們有同情心,不只要保護自己的遊戲,也包括幫其他的遊戲來對抗機器飛蟻,甚至可能犧牲自己的生命。

在電影結束時,她更是對阿修敞開了心房,接受了他的愛,在婚禮時的表情可看出她變成一個更快樂的人了

外型编辑

卡轟是一個很高、美麗的女性,穿著很重的黑紅色裝甲。腿長、淺膚色、短色金髮。在主要角色中,是一個外貌最細緻最真人化的樣貌。

在婚禮時改穿著紅色的婚紗。

登場编辑

無敵破壞王编辑

Wreck-it-ralph-disneyscreencaps.com-2223.jpg

英雄使命中的卡轟

破壞王 (Wreck-It Ralph)意外得知2012年遊戲《英雄使命》中可拿到金牌,於是喬裝成《英雄使命》的成員進入該遊戲。在《英雄使命》的破壞王見到現代遊戲的可怕後,四處逃竄,影響遊戲進行,因而被女隊長卡轟痛毆,並責罵他不可以影響玩家的進行。。

之後卡轟遇到阿修 (Fix-It Felix),且差點被她當成機器飛蛾 (Cy-Bug)射殺,阿修一見到她就印象深刻。而破壞王則不小心乘著太空船跟一隻飛蟻出了甜蜜衝刺的世界。他們之後便循著遊戲中央車站 (Game Central Station)警衛提供的線索,前往《甜蜜衝刺》(Sugar Rush)尋找破壞王和機器飛蛾。

WIR - Calhoun scares away the Taffies

兩人掉到巧克力流沙

但之後阿修和卡轟意外陷入巧克力流沙中,正好上方有愛笑太妃糖,只要有好笑的事它們就會伸長,於是阿修就要卡轟甩他巴掌,使它們伸長到這裡好讓他抓到。成功上去之後,愛笑太妃糖在他們兩人周圍圍成一個愛心,但之後被卡轟的槍聲嚇走。

Wreck-it-ralph-disneyscreencaps.com-8732.jpg

卡轟找到機器飛蟻巢穴

之後他們就開著阿修修好的太空船尋找機器飛蛾,必須要在機器飛蛾產卵之前找到!不料此時阿修對卡轟說了「你是我的真命天女」,便讓卡轟回憶起婚禮當天機器飛蛾吃掉未婚夫的慘景。於是把阿修趕下車。接著,四處尋找機器飛蛾的卡轟在某處找到了它,但它早已產下了數以萬計的蛋。

Tumblr mi94vwqoPb1qmooxno1 1280

卡轟和阿修面對機器飛蛾

因為破壞王帶來的機器飛蛾大量繁殖,雲妮露被迫中止比賽,並和大家一起逃往遊戲出口,但因為遊戲中央車站的反突波力量,雲妮露無法離開。在絕望之際,卡轟說要讓那些飛蛾消失,必須要有燈塔才能讓它們自我毀滅。破壞王頓時想到健怡可樂山,並前往該處要把曼陀珠打下,但和飛蛾合為一體的渦輪 (Turbo)從中阻撓,並把他帶到天上眼睜睜看著飛蛾接近雲妮露,不過破壞王盡全力掙脫渦輪,並衝向可樂瓶口,將曼陀珠打下。雲妮露見此狀,便運用突波躲過飛蛾,並開車搭救其逃出可樂山,火山爆發後,包括渦輪在內的飛蛾都因為趨光性撲向它,自我毀滅。
Felix&calhounkiss

卡轟和阿修接吻

最後阿修和卡轟在戒備森嚴的婚禮中結了婚。

無敵破壞王2编辑

卡轟在續集中也會出現。在《甜蜜糖果》的世界崩潰時,她和卡修變成類似養父母的角色,照顧這些無家可歸的賽車手們。

出版物编辑

英雄使命编辑

Heroduty digitalcomic disney12

卡轟和他前男友在漫畫封面

卡轟在這部漫畫作品中作為主角,時間在電影之前,內容為她過去和前未婚夫布萊德的故事。

兩人曾共同研究對付飛蛾。

Disney Comic Zone编辑

卡轟在兩個雜誌漫畫中出現。第一個故事中,卡轟參與了雷夫舉辦的派對。

第二個故事中,出現了反派要破壞《英雄使命》遊戲的世界。

電子遊戲编辑

無敵破壞王编辑

卡轟在遊戲中扮演次要的角色,時間是在電影後面,出現在開始和結束時,與卡修一起登場。

迪士尼無限世界2.0版编辑

卡轟有3個他的光碟片來增強自己的能力對抗機器飛蛾。

軼事编辑

  • 她的名字一直到結局的時候才確定。
  • 卡轟是《英雄使命》中唯一的女性角色。
  • 在《無敵破壞王2》的早期版本中,卡轟和阿修也加入破壞王和雲妮露一起到網路世界。T

資料來源编辑

查看 - 编辑 - 讨论
Wreckitralphlogo
電影: 《無敵破壞王》•《無敵破壞王2

電子遊戲: 無敵破壞王Disney INFINITY迪士尼天天過馬路Disney Heroes: Battle Mode
角色:第一集: 破壞王雷夫雲妮露·凡史威茲阿修卡轟糖果王優格比爾立瓦先生老金好人公寓居民機器飛蛾馬克斯基General Hologram英雄使命軍隊溫吉爾和鄧肯太妃妲燭光·仙蜜甜心·福樂奶油甜蜜衝刺賽車手糖果衝刺居民Moppet GirlSurge Protector客串
續集: 讚讚姐神力姐搜尋王SpamleyDouble DanGordMaybe白雪灰姑娘奧蘿拉愛麗兒貝兒茉莉寶嘉康蒂木蘭蒂安娜樂佩梅莉達安娜艾莎MoanaC-3PO
場所立瓦街機店反派互助會遊戲中央車站修膳王阿修英雄使命甜蜜衝刺甜蜜衝刺城堡健怡可樂火山TurboTime網路BuzzzTubeOh My DisneySlaughter Race
音樂: SoundtrackSongs and Story: Wreck-It Ralph
歌曲:第一集: When Can I See You Again?Celebration甜蜜衝刺Shut Up and DriveWreck It, Wreck-It RalphMarch of the Oreos 續集: ZeroA Place Called Slaughter Race
物品:Magic HammerMedal of HeroesGold CoinVanellope's Racing KartsCandy KartRoyal RacerVanellope's MedalArcade PrizesKing Candy's Chest

{{{group1}}}
除了特别提示,社区内容遵循CC-BY-SA 授权许可。