B該表列出迪士尼皮克斯動畫工作室或皮克斯電腦動畫超級英雄電影《超人特攻隊》及其續集《超人特攻隊2》中登場的角色。

巴氏一家 编辑

  • 巴鮑伯/超能先生(Mr. Incredible),電影中主角,有力量大超能力。
  • 巴荷莉/彈力女超人/超能太太(Mrs. Incredible)是超能先生的妻子,有改變身體形狀的超能力。
  • 巴小倩:鮑伯和荷莉的女兒,有隱形和防護罩能力。
  • 巴小飛:鮑伯和荷莉的大兒子,有速度很快的能力。。
  • 巴小傑:鮑伯和荷莉的小兒子,有多種的超能力。。

盟友 编辑

  • 酷冰俠,原名魯修斯·貝斯特 ,是巴氏一家多年來的好友,能將水結冰,甚至可以將空氣中的水氣結冰的能力
  • 漢妮(Honey Best)
  • 衣夫人(Edna Mode):是一個有怪僻、為超人們設計服裝的時尚設計師
  • 電光眼(Gazerbeam),原名潘賽門 他的能力是能夠從他的眼睛中產生能量爆炸。
  • 狄瑞克(Rick Dicker):是政府的特工,曾經是「國家超級英雄機構」(National Supers Agency;簡稱NSA)的成員,現在負責監督「超級英雄異地安置計劃」。
  • 幻影(Mirage):是辛拉登的的愛人,也是他的得力右手。
  • 麥凱莉(Kari McKeen),是巴氏一家的朋友(更可能是小倩的同學)
  • '史諾是荷莉多年來的朋友,大概是從她成為彈力女超人開始的。他從未出現在電影中,但在荷莉說她需要一架飛機前往辛拉登的島嶼時,史諾的聲音可以在電話中聽到。在電影中,史諾的外貌可在荷莉的照片中看出。在刪除場面中,史諾打算和他們一起乘飛機去島嶼上,並在隨後的導彈墜毀中喪生。 然而,這個場面被刪剪了。
  • 雷湯尼(Tony Rydinger):小倩的朋友,小倩對他很有好感。
  • 戴文森(Winston Deavor)戴氏科技總裁,很愛超級英雄。
  • 空洞(Voyd)
  • 逆流(Gus Burns/Reflux):異能者。
  • Krushauer
  • He-Lectrix
  • 磚頭(Brick)
  • 尖叫(Screech)
  • 大使(Ambassador)

市民 编辑

  • 梅仁愛是一名自殺被超能先生救的銀行總裁。
  • 亨先生(Gilbert Huph)鮑伯的公司主管。
  • 班尼,小飛的老師。
  • 查德(Chad_Brentley)電視台記者。
  • 市長

反派 编辑

  • 辛拉登,原名巴迪·派恩第一次出現時是一位自稱是超能先生「頭號粉絲」的小孩,後來長大成為反派。
  • 全能機器人

全能機器人是一系列由辛拉登研發來打倒和殺死超級英雄的智能、破壞性機器人。辛拉登創造了許多不同版本的戰鬥機器人,所有的設計都是為了殺死超級英雄,而每個後續型號都由前一個型號通過在戰鬥中發現的缺陷和弱點所改進。全能機器人唯一的弱點就是自己:在電影中,超能先生進入機器人的內部,導致機器人刺穿自己的機甲,試圖從內部撬出超能先生。

辛拉登使用人工智能、爪子和激光瞄準等破壞性功能加置在全能機器人身上去摧毀敵人。它們可以通過自我學習和收集遇到的超級英雄的情報來糾正自己的錯誤。

全能機器人被用來殺死各個超級英雄。每當超級英雄擊敗機器人時,數據都被用於創建新的型號。通過幻影的說明,超級英雄並沒有將機器人完全摧毀,因為它是「政府的財產」。

由辛拉登創造的全能機器人最終版本是通過遙控器控制的。當辛拉登啟動機器人進入城市後,他通過“摧毀”它而表現為超級英雄。然而,全能機器人得知辛拉登正在控制它後改向他發出攻擊。全能機器人最終被巴氏一家和酷冰俠的共同努力下所摧毀,原因是超能先生利用它分離的爪來它的力量核心扯出。

  • 炸彈客(Bomb_Voyage)擅用炸彈的反派罪犯。
  • 採礦大師(The Underminer)是一個身材矮小而且外貌像鼴鼠的生物,騎著一輛巨大的鑽孔車。
  • 披薩小弟/銀幕魔人(Pizza Boy/Screenslaver)
  • 艾芙琳(Evelyn Deavor)

参考编辑

查看 - 编辑 - 讨论
超人特工队 icon
电影
超人特攻隊超人特攻隊2
短片
小傑的攻擊超能先生和他的伙伴們包子
游戏
超人特攻隊(遊戲)採礦大師崛起危險呼叫時樂高超人特攻隊
角色
超能先生彈力女超人巴小倩巴小飛巴小傑衣夫人酷冰俠漢妮狄瑞克雷湯尼電光眼辛拉登幻影麥凱莉炸彈客採礦大師亨先生梅仁愛銀幕魔人戴文森艾芙琳空洞逆流尖叫磚頭
漫画
超人特攻隊_(Boom!工作室)
场所
巴家
除了特别提示,社区内容遵循CC-BY-SA 授权许可。